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Calcagno Feudo di Mezzo Rosso Etna DOC

Nasce dalla vinificazione di uve di nerello mascalese, a lunga macerazione e a temperatura controllata. Dopo 12 mesi in barrique di rovere francese, il vino completa l’affinamento in bottiglia (almeno 4 mesi). Fresco e armonico, di colore rosso rubino, Feudo di Mezzo esprime la sua complessa struttura in un gusto delicato e in profumi fruttati di notevole intensità, con note di ciliegia e lampone

 

Riconoscimenti: 

 2bicchieri feudo di mezzo 2011 CalcagnoI Vini d'Italia 2015  - Feudo di Mezzo  2011

92pt  Ian D'Agata (VINOUS) - Feudo di mezzo 2012

 3 stelle Vini d'Italia 2014 Vinibuoni d'Italia 2015- Feudo di Mezzo 2011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Annate:

2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012

Scheda Tecnica

 

Denominazione: Etna Rosso DOC

Tipo di vino: Rosso

Uve:  85% Nerello Mascalese con il 15% di Nerello Cappuccio

Ubicazione dei vigneti: C.da Feudo di Mezzo, Passopisciaro fraz. Castiglione di Sicilia, sul versante Nord dell'Etna a 650 m sul livello del mare

Età media delle viti: 70-90 anni

Suolo: Lavico, ciottoloso, terrazzato e ricco di minerali

Forma di allevamento: Alberello e spalliera.

Tecnica di vinificazione: fermentazione in acciaio

Affinamento in legno: in barriques di rovere francese usate per un periodo di 12/14 mesi

Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi

Profumi: intensi e complessi, note di frutti rossi e neri, ciliegie e prugne, sentori minerali

Sapore: elegante ed armonico, fragrante, di bella complessita’ e struttura

Abbinamenti gastronomici: primi piatti, carni rosse e carni bianche ben speziate.