• GooglePlus
  • Linkedin
  • Pinterest

Calcagno EtnaRosso Rosso Etna DOC  Un blend di uve Merello Mascalese e Nerello Cappuccio, danno origine a questo Etna Rosso. Un vino dalla perfetta armonia e dal colore vivace che testimonia i grandi profumi del territorio etneo. In particolare, si possono constatare richiami di frutta rossa e sottobosco. Di facile beva, questo vino, adatto a tante occasioni, con un ottimo rapporto qualità prezzo, si rivolge ad un pubblico giovane e curioso

 

Riconoscimenti: /

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Annate:  2013

 Scheda Tecnica

 

Denominazione: Etna Rosso DOC

Tipo di vino: Rosso

Uve: Nerello Mascalese

Ubicazione dei vigneti: , Passopisciaro fraz. Castiglione di Sicilia, sul versante Nord dell'Etna a 650 m sul livello del mare

Età media delle viti: 70-90 anni

Suolo: Lavico, pietroso e ricco di minerali

Forma di allevamento: Alberello e spalliera.

Tecnica di vinificazione: poche ore di contatto con le bucce, successivamente fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperatura controllata.

Affinamento in acciaio: 6 mesi in botti di acciaio

Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi

Profumi: fragrante e delicato, con note floreali e piccoli frutti rossi. Sottonote minerali

Sapore: fresco,sapido, minerale di grande persistenza.

Abbinamenti gastronomici: antipasti e insalate fredde, primi piatti e carni bianche, pesce e pizza.