• GooglePlus
  • Linkedin
  • Pinterest

Calcagno Arcuria Rosato Etna DOC Dalla vinificazione di uve di Merello Mascalese - coltivate in vigne collocate alle pendici dell'Etna - poche ore di contatto con le bucce e successiva fermentazione del mosto in vasche d'acciaio a temperatura controllata, nasce Arcuria rosato, un vino fragrante e delicato con note floreali e di frutta esotica. Fresco, sapido, minerale di buona persistenza

 

Riconoscimenti: 

 85pt I Vini di Veronelli 2015 - Arcuria  2013

 Scheda Tecnica

 

Denominazione: Etna Rosato DOC

Tipo di vino: Rosato

Uve: Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio

Ubicazione dei vigneti: C.da Arcuria, Passopisciaro fraz. Castiglione di Sicilia, sul versante Nord dell'Etna a 650 m sul livello del mare

Età media delle viti: 70-90 anni

Suolo: Lavico, ricco di minerali

Forma di allevamento: Alberello e spalliera.

Tecnica di vinificazione: poche ore di contatto con le bucce, successivamente fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperatura controllata.

Affinamento in acciaio: 6 mesi in botti di acciaio

Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi

Profumi: fragrante e delicato, con note floreali e piccoli frutti rossi. Sottonote minerali

Sapore: fresco,sapido, minerale di grande persistenza.

Abbinamenti gastronomici: antipasti e insalate fredde, primi piatti e carni bianche, pesce e pizza.

Annate:  2013 - 2014